認識恩信教會 認識恩信教會

|| 名稱 ||

 本會名稱為臺中市基督教恩信教會(以下簡稱本會)。

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以聖經為教導,傳揚基督福音,及社會公益服務目標為宗旨。

|| 異象與使命||

       恩信教會以“聖經馬太福音二十八:18-20”為使命,本於基督救贖之愛而設立,教導以聖經為準則,傳揚基督救贖的福音,引領人們進入新生命的航程。

 

 || 沿革 ||

  2012年6月10日有幾位與羅牧師一同禱告商議,對於宣教建立教會有相同的異象和使命。

同月14日 神為我們預備了地方,也將教會必須之設備也預備好了,來自不同會友及友堂

的支持與關心,我們順利簽署租賃並在2012年6月17日正式由8位會友開始主日敬拜。我們教會命名恩信,其意是出於聖經弗二:8-9 『你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是 神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。』,也是教會設立的主要價值。我們所有的一切都是因主的恩和我們相信的信心而得救贖,教會也領受此使命向未得之民傳揚這好信息。

  

 || 會訓 ||

聖經弗二:8-9 『你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己, 
乃是 神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。
 
信仰
第一條:教會是以基督為首,聖經為絕對權威。藉由主日敬拜、信心的事奉
、團契生活、真理的教導來建立基督徒真確的生活,近而將其宣揚
推展給社會百姓使人人同蒙 神恩典與祝福。
 
第二條:信全部新舊約聖經都是 神所默示,是教會及信徒信仰與生活的唯一準則。
第三條:相信獨一真 神,是一位無限完全的 神,永恆的存在於聖父、聖子、
、聖靈三位一體的形式中。 
第四條:本教會信使徒信經全文如左:
                我信上帝全能天父,創造萬物之主。我信主耶穌基督,為上帝獨生子是
                聖靈感動童女馬利亞所生,當本丟比拉。掌權之時受苦,被釘在十字架上,
                死而埋葬,降於陰間,第三日從死裡復活,升天坐在全能聖父上帝之右。
                將來從天降臨,審判活人死人。我信聖父及聖之教會,聖徒相交,罪得赦免,
                復活,永生長存。
第五條:相信聖靈是我們的保惠師,住在凡相信者的心中,指引我們、教導我們、
              給我們能力在工作上,並在生活中活出基督樣式與生命活力。
第六條:信人是按神的形像造的,後因悖逆而墮落,罪與死臨到世人身上,不只
              身體死亡而且靈魂滅亡,與 神隔絕。罪人得救,本乎神的恩典,憑耶穌
              的寶血,也因著信,所以信的人得永生,
是 神所賜,並不是靠人的行為。
第七條:信徒應於地方性的教會聚會並服事,教會是信徒屬靈的家。基督是
              教會的頭,我們應俯於元首基督之下,順服基督的教導與引領,建立
              完整健康的教會。
第八條:主基督將要再來,這是我們信徒有福的盼望,這是我們過聖潔生活及
              終生事奉主的人的激勵。